viernes, 20 de enero de 2012

LAS INSTALACIONES











 

La Sociedad Cooperativa Almazara de Malpartida de Plasencia se dedica a producir única y exclusivamente aceite de oliva virgen por el método de primera extracción en frío.
La aceituna recogida en el olivar es transportada a la almazara generalmente en cajas de plástico u otros envases que no perjudican las propiedades del producto, o a granel. Aquí se recepciona y pasa por el proceso limpieza de hojas, barro, etc. y se moltura a la mayor brevedad posible ya que nuestra primera preocupación es mantener la aceituna en buen estado para conseguir una mayor calidad de nuestro aceite.
Tras la molienda y el batido se pasa al proceso de centrifugación por el cual se consigue separar el aceite del alperujo. De aquí pasa directamente a nuestros depósitos donde se lleva a cabo el proceso de decantación con el que logramos separar el aceite de las “borras” o impurezas del aceite.
A continuación se procede al filtrado del producto con el cual se eliminan humedades e impurezas y acto seguido es envasado y etiquetado en nuestras instalaciones.

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